Букет для невесты

Свадебный букет должен состоять только из живых цветов – это традиция. Букет должен идеально гармонировать с цветом и фасоном платья невесты, быть выразительным, и в то же время неброским. Он должен подчеркнуть индивидуальность и характер виновницы торжества, ее нежность и женственность. А еще он должен быть удобным и легким, ведь в руках невесты он находится весь свадебный день.

Какие цветы выбрать?

Роза - самый популярный цветок для свадебного букета. Она символизирует любовь: сдержанную и страстную, открытую и тайную. 

Второй по популярности цветок в свадебном букете – лилия. В руках невесты она символизирует чистоту и невинность, надежду и благодарность. 

Своеобразный символ непорочности – каллы. Они символизируют красоту, спокойствие, уважение. Эти цветы приносят в дом покой, защищают семью от ссор и разногласий.

Буквально создана для свадебного букета орхидея. Это символ редкой красоты, утонченности, аристократизма, чистой привязанности.

Привносит радость и легкость в супружескую жизнь - гербера. Этот цветок символизирует флирт, тайну, заинтересованность.

Еще один свадебный цветок – хризантема. Это знак искренней дружбы и верности, признания в искренней любви.

В свадебном букете хорошо смотрятся и тюльпаны. Эти цветы означают чистую любовь и совместное счастье.

О чем говорит цвет букета?

Цвет букета невесты имеет символическое значение. Белый букет символизирует нежность, чистоту и невинность.

Розовый букет – романтичность, молодость, чувствительность и наивность.

Кремовый цвет букета – спокойный и сдержанный, он символизирует уют и надежность отношений. 

Красный букет – символизирует страсть и пламенную любовь.  

Букет для любимой

С давних пор считалось, что свадебный букет символизирует любовь молодого мужа к своей жене. Именно поэтому по традиции цветы для невесты выбирает именно жених. Букет, который он преподносит любимой перед свадьбой, - это последний вопрос, заданный ей без слов: «Ты согласна стать моей женой?». Принимая цветы из рук жениха, невеста таким образом вновь отвечает «да».